미션소프트

QnA

UPDATA에 연결 할 수 없습니다.

이양수
  • - 첨부파일 : Cap 2023-11-23 15-54-52-431.png (29.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Cap 2023-11-23 15-56-17-575.png (94.3K) - 다운로드

본문

디럭스 바이블 2005 사용자입니다.

얼마 전 PC를 포멧하고 디럭스 싸이트에 접속하여 바이블2005를 웹 설치로 재 설치하였습니다.

디럿스 바이블 2005를 실행시키면 업데이트 창이 뜨면서 서버와 접속을 하려합니다

예전 플레쉬로 실행되던 부분을 자동 업그레이드 하려하는 것 같은데, "UPDATA에 연결 할 수 없습니다. 

인터넷에 연결되어 있지 않거나 서버에 접속 할 수 없습니다" 라는 메세지가 뜨면서 업데이트가 되지않습니다. 

이 창을 끄거나 OK를 클릭하면 2005 창으로 진입이 되는데요,

창에서 '사도바울의 전도 여행이나 성서 지도를 클릭하면 어플리케이션 오류 창이 뜹니다.

몇 번을 삭제 재 설치를 시도 하였지만 같은 증상이네요. 

이 문제를 해결 할 수 있는 방법이 있을까요?

답변을 부탁드립니다. 

문제가 해결되었습니다.

디럭스 바이블 2005 환경설정의 자동 업데이트 메뉴가 체크되어 있어 발생한 문제였습니다.

체크 해제하니 잘 작동됩니다.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기

자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.